BeritaTerbaru
PKK Kelurahan Tanah Baru Menyelenggarakan BerbagaiPembentukan dan Pelatihan Pekarangan Pangan LestarSosialisasi Penguatan Forum Kewaspadaan Dini MPelatihan Rumah Pangan Lestari ( RPL )Bunda PAUD Kelurahan Tanah Baru Meraih Juara PertaSeminar Pendidikan InklusiFORUM ANAK KELURAHAN TANAH BARU MENYELENGGARAKAN ELurah tanah Baru Memasang Plakat RTLHKUNJUNGAN SD IT IZZATI KE KELURAHAN TANAH BARUPembangunan 10 titik Sumur Resapan di Kelurahan TaPembangunan Drainase Keluhanan Tanah BaruLurah Cek Tiang Miring di Jl Curug Agung Depok yanMusrenbang Tanah Baru Depok Ingin UMKM Naik KelasKesenian Gong Si Bolong Tampil di Musrenbang KecamBunda PAUD Kelurahan Tanah Baru Ikut Penilaian AprKelurahan Tanah Baru Beri Dukungan Anggaran untuk Luar Biasa Kelurahan Tanah Baru Berhasil Raih JuarTanah Baru Sabet Juara Pertama Lomba Kelurahan TinTingkatkan Kesadaran Protokol, TP-PKK Tanah Baru ATanah Baru Optimistis Berikan Hasil Terbaik dalam Kelurahan Tanah Baru Disambangi Tim Penilai Lomba Pohon Rubuh di Tanah Baru Timpah Kabel, Pagar, HinKelurahan Tanah Baru Akan Rutinkan Kegiatan Depok Kantor Kelurahan Tanah Baru DilockdownKelurahan Tanah Baru Masuk Lima Besar Lomba KeluraKelurahan Tanah Baru Masuk Tiga Besar Lomba KeluraPemkot Serahkan Hadiah kepada Pemenang Lomba KelurTanah Baru Masuk Lima Besar Lomba Kinerja dan InovTanah Baru Wakili Kota Depok di Lomba Kelurahan TiTanah Baru Ditetapkan sebagai Pemenang Lomba KelurPaparan 3 Besar Lomba Kinerja dan Inovasi KelurahaPenggalangan Dana Kelurahan Tanah Baru untuk PalesTim Penilaian Lomba Kelurahan Lakukan Verifikasi LKelurahan Tanah Baru Maksimalkan Keberadaan Forum Pembuatan LRB di Tanah Baru Capai 92 PersenLomba Kelurahan Tingkat Kota, Inovasi Pustaka New Kelurahan Tanah Baru Akan Gelar Bazar Ramadan dengForum Anak Tanah Baru Makin Mantap Sosialisasi Kriteria Lomba Pembuatan Lubang BioporTanah Baru Perkuat Kualitas Sumber Daya ManusiaRemaja Tanah Baru Diajak Bijak Gunakan Internet SeOperasi Gerakan Depok Bermasker Sasar Dua RW di TaBesok TP-PKK Kelurahan Tanah Baru Gelar Diskusi PeKelurahan Tanah Baru Imbau Warga Gelar Lomba HUT RTermasuk Wilayah PSKS, Dua RW di Tanah Baru Dapat Dengan Kebersamaan dan Kekompakan, Warga RT 6 RW.4Cegah Covid-19, Fasilitas Publik di Tanah Baru DisWarga Tanah Baru Donasikan 2.560 Masker KainLakukan Penyemprotan Desinfektan, Kelurahan Tanah Tanah Baru Terima Bantuan 1.276 Buku Bacaan dari PLurah Tanah Baru Depok Bersama Karang Taruna Akan TPP PKK TANAH DATAR STUDI TIRU TERTIB ADMINISTRASIKelurahan Tanah baru Gelar Pemilihan ketua LPM PerIntegrasi Taman dan Perpustakaan di Kelurahan TanaPKK Tanah Baru Serahlan 50 Bibit Jahe ke Kelompok Mengenal Pustaka Entong, Oase Bacaan di Tengah KotPrestasi Sanggar Kesenian Gong Si Bolong
Portal OPD Pemerintahan Kota Depok
gradient
gradient

Bunda PAUD Kelurahan Tanah Baru Meraih Juara Pertama Dua Tahun Berturut - Turut

 Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kelurahan Tanah Baru kembali menyabet juara pertama lomba Apresiasi Bunda PAUD Tingkat Kota Depok Tahun 2024.

Prestasi ini kali kedua diraih, setelah pada tahun 2023 Bunda PAUD Kelurahan Tanah Baru menyabet Juara Pertama dalam ajang yang sama.

Bunda PAUD Kelurahan Tanah Baru Hilma Dewi Helmy mengatakan, raihan ini tidak lepas dari dukungan pengurus Pokja Bunda PAUD kelurahan dan kecamatan.

Adapun, prestasi ini juga diraih berdasarkan inovasi yang telah digulirkan, seperti edukasi masyarakat wajib PAUD 1 Tahun (Emak Jitu).

"Kami juga memiliki inovasi Edu Smart Program Transisi PAUD-SD, kemudian pembentukan grup Whatsapp Forum Komunikasi (Forkom) Transisi PAUD-SD dan kegiatan Dongeng Transisi PAUD-SD di Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang menyenangkan (DORA Penyayang)," ujarnya, kepada berita.depok.go.id, Rabu (02/10/24)

Dewi, panggilan akrabnya, menyebut, inovasi lainnya yaitu parenting ke ayahan, lalu Fasilitasi sumber belajar dari lingkungan sekitar tanah baru dan juga memanfaatkan pusat kreativitas anak (PKA) yang ada di wilayah Kelurahan Tanah Baru.

"Untuk mendukung itu semua, program kerja kami juga berjalan rutin seperti rapat koordinasi, pelatihan peningkatan kompetensi guru, roadshow dongeng Stop Kekerasan Pada Anak (SKPA), sosialisasi wajib PAUD 1 tahun, monitoring lembaga dan lain sebagainya," terangnya.

Dengan melakukan koordinasi dan kerjasama tim dengan baik, lanjut Dewi, dirinya yakin bisa mempertahankan bahkan meningkat kinerja dan program-program di wilayah.

"Kami berpesan kepada pengurus agar tetap semangat melayani anak usia dini dengan hati," tambahnya.

"Mohon untuk tetap menjaga iklim kepengurusan yang sudah berjalan baik, terus bersinergi dengan Pokja dan mitra di Kelurahan Tanah Baru," tutupnya.

Share: